Кровельные работы в Саратове, кровельщики, бригада по монтажу кровли в Саратове, ремонт крови, монтаж-кровли-саратов.рф | цены на ремонт кровли, сайт кровельной фирмы с бригадами кровельщиков. строительство бани, сайдинг, облицовка крыш, ремонт кровли в Саратове строительство и работы кровельные. Кровельная компания Саратов - кровельные работы по тендерам. Кровля - часть крыши, которая создает уют в доме. Монтаж кровли и ремонт крыши дома в Саратове. Устройство и монтаж мягкой кровли - Саратов. Крыши дома под ключ по дешевой цене. Услуги по монтажу кровли в Саратове, ремонту крыши в Саратовской области, кровельная компания в Саратове, ремонт кровли в Саратове и монтаж кровли Саратов, ремонтируем крыши в Саратове, делаем проекты крыши дешево, Ремонт кровли в Саратове - работа кровельной компании, кровельные работы по монтажу кровли и крыши в Саратове, Сделать крышу в Саратове, кровля крыши и ремонт в Саратове, кровельщики дешево - крыша отремонтирована, монтаж кровли в Саратове, по ремонту крыш предлагаем услуги кровельщика в Саратове, цена на кровельные работы в Саратове, изготовление кровли в Саратове, ремонт кровли, ремонт крыши в саратове цена, прайс кровельные материалы в Саратове, монтаж крыши Саратов, ремонт кровли, бани саратов, строительство бань, домов, коттеджей в Саратове, крыши МКД для ЖСК, ТСН, УК Саратов. | ООО Стройресурс - rubivkon.ru Монтаж кровли – Кровельная компания Саратов – кровельщики сделают монтаж кровли часть крыши. Рубивкон сделает кровлю в Саратове качественно и недорого, ремонт кровли, ремонт снегозадержания в Саратове, .Ваша крыша будет качественно построена.

Монтаж кровли

В этой статье расскажем об опыте постройки крыши самостоятельно. В интернете есть много разделов с названиями «строим крышу своими руками», но многие из них написаны людьми НЕзнающими толк, в столь нелёгком деле. Перед тем как приступить к работам самостоятельно или выбрать кровельную компанию необходимо ознакомиться с теорией.

Первый этап строительства

Первый этап строительства – составление проекта. Определяемся с крутизной ската:

  • если в районе большое среднегодовое количество осадков, предпочтительнее крутой скат, чтобы снежная масса сходила сама;
  • при высоких ветровых нагрузках выбирают пологие кровли, но не плоские: у пологой крыши меньше парусность, но если она совсем плоская, с нее может ветром сорвать покрытие;
  • для устройства полноценного чердака/мансарды оптимален угол наклона 45 градусов.

Уклон напрямую зависит от материала, который Вы используете для кровли. Если Вы решили использовать черепицу или шифер, Вы не должны делать угол меньше 22º, так как во время осадков в местах стыков может просачиваться и задерживаться влага.

Чем больше угол уклона – тем дороже обойдется Вам крыша, ведь на кровлю под большим углом уходит намного больше материала. Самой экономной будет кровля с углом в 5º – плоская. Стандартная односкатная крыша имеет угол 20-30º, двускатная в свою очередь 25-45º.

Остались вопросы?
Напишите нам или закажите обратный звонок.

Чем больше угол уклона – тем дороже обойдется Вам крыша, ведь на кровлю под большим углом уходит намного больше материала. Самой экономной будет кровля с углом в 5º – плоская. Стандартная односкатная крыша имеет угол 20-30º, двускатная в свою очередь 25-45º.

Стандартная односкатная крыша имеет угол 20-30º, двускатная в свою очередь 25-45º.

Составные части стропильной системы:

  • мауэрлат – опорный брус по периметру стены. У деревянных домов его заменяет верхний венец сруба;
  • конек – верхняя горизонтальная балка, расположенная перпендикулярно плоскости торца;
  • стропильные ноги – наклонные стропила. Одним концом опираются на конек, вторым – на мауэрлат;
  • фронтон – торцевая часть двухскатной крыши;
  • боковые прогоны – брусья, параллельные коньку, расположенные ниже него на скатах. Их устанавливают, если площадь крыши большая;
  • опорные стойки – брусья, расположенные вертикально, на которые опираются коньковый или боковые прогоны;
  • вспомогательные элементы – раскосы, ригели, подкосы, лежни. Служат для усиления конструкции.

Стропильные ноги бывают висячие и наслонные.

Висячие не имеют промежуточных опор, опираются только на конек и мауэрлат. Нижние концы связывают ригелем – горизонтальной балкой.

Можно использовать при монтаже кровли своими руками готовые треугольные фермы, собранные на земле. Этот вид стропил используется для небольших построек.

При устройстве чердака ригели служат основой для пола. Другой вариант – А-образные фермы: ригели будут основой потолочного перекрытия чердака.

Для больших по площади крыш (ширина дома более 6 метров) предпочтительны наслонные стропила, у которых есть промежуточные опоры – стойки. Стойка опирается на лежень – брус, расположенный вдоль ската в плоскости стен. Под такой крышей можно устроить большую мансарду: лежни будут основой для пола, стойки – для стен.

Кровельная система должна быть просчитана так, чтобы могла выдерживать 200кг/м², вес кровли и свой вес. В эту цифру также вбит вес осадков, снега, дождя и вес человека, который будет заниматься монтажом и, в случаях надобности, ремонтом кровли. Также стоит учитывать характеристики материала, выбранного Вами для производства кровельных дел.

Перед началом возведения кровли своими руками все деревянные части нужно обработать антисептиком и антипиреном.

Начинаем с укладки мауэрлата. Назначение этого элемента – распределять нагрузку от кровли равномерно по всем несущим конструкциям дома. Для мауэрлата можно использовать брус шириной 15 см, толщиной от 5 до 15.

Есть два способа монтажа:

  • вмуровать в кирпичную стену катаную проволоку и с ее помощью закрепить брус на стене (продеть проволоку сквозь крепежные отверстия и закрутить);
  • вмуровать в стену вертикально стальные шпильки сечением не меньше 1,2 см или установить наверху монолитную бетонную балку с уже вмурованными шпильками. Шаг между шпильками 12 см максимум. На них надевают брус и фиксируют гайками.

Обратите внимание

Брус не должен соприкасаться с бетоном или кирпичом. Чтобы изолировать древесину от этих материалов, используют подкладки из рубероида.

Дальше порядок действий такой:

  1. Уложить параллельно боковым стенам лежни из бруса 15 на 15. Их кладут по линиям будущих стен чердака. Если есть необходимость нарастить брус, отрезки соединяют шипами, дополнительно крепят скобами или стальными пластинами. Место сращивания должно приходиться на балку перекрытия.
  2. Установить на лежни стойки из бруса 5 на 15 с расчетным шагом стропил.
  3. Установить крайние стропила на мауэрлат, опереть на стойки. На месте контакта стропил с мауэрлатным брусом делают фигурные запилы. Усилить соединения металлическими накладками. Монтаж начинают с крайних ферм, их используют в качестве каркаса для фронтонов.
  4. На верхние углы фронтонов укладывают коньковый прогон.
  5. Устанавливают рядовые стропила с расчетным шагом, опирают на мауэрлат, конек и опорные стойки.
  6. Зашивают фронтоны досками 5 на 10 или 5 на 15, вертикально или горизонтально. В процессе зашивки можно оставить отверстие для чердачного окна.

При монтаже стропильных ног нужно не забыть про карнизные свесы. Они формируются концами стропил. Если длины стропильной ноги не хватает, ее наращивают кобылками из бруса той же толщины.

Кровельные работы своими руками

Стропильная система готова. Следующие действия по монтажу кровли своими руками:

  • устройство кровельного пирога;
  • монтаж обрешетки;
  • укладка кровельного покрытия.

Крыша может быть холодной и теплой. В первом случае достаточно уложить под обрешетку гидроизолирующий материал.

Если планируется эксплуатируемый чердак, а также если дом будет использоваться круглый год, лучше сделать теплую крышу. В общем виде пирог выглядит так:

  • пароизолирующая мембрана. Ее крепят к стропилам степлером со стороны чердака и по окончании монтажа крыши зашивают досками (гипсокартоном, декоративными панелями и т.д.). Пленку кладут с нахлестом, швы проклеивают скотчем. Отводящая сторона мембраны повернута в сторону чердака;
  • плиты утеплителя. На деревянном доме лучше использовать в этом качестве базальтовую минвату, она не горит. Плиты ставят между стропильными ногами в распор. Можно уже на этапе составления проекта подогнать шаг стропил к ширине минватных плит, чтобы сократить объем работ (плиты не придется резать);
  • закрывают утеплитель сверху гидроизолирующей пленкой. Пленку укладывают и фиксируют так же, как пароизоляционную.

Дальше все зависит от типа покрытия:

  1. Прибить вдоль стропил брус контробрешетки. Он нужен для обеспечения вентиляции подкровельного пространства.
  2. Прибить поверх контрбруса доски обрешетки. Если в качестве покрытия используется профнастил или металлочерепица, обрешетку делают разреженную. Шаг зависит от крутизны ската (чем круче, тем больше). Нижняя доска (карнизная) шире рядовых, расстояние между ней и следующей меньше, чем между остальными.
  3. Под гибкую черепицу нужен сплошной настил. Его можно сделать из просушенной строганной доски, из листов влагостойкой фанеры или ДВП. Листы кладут в шахматном порядке, между ними оставляют трехмиллиметровый зазор.
  4. Обустроить узлы кровли уложить покрытие согласно инструкции производителя.
  5. Установить водосточную систему, снегозадержатели и другие вспомогательные кровельные конструкции.

Мы на карте

Яндекс.Метрика